Социальный дом "Лосино­островский"

8 (977) 965-54-27,8 (926) 659-83-56, 8 (499) 160-16-68

Вопрос руководству

Ольга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сообщаете ли родственникам о смерти ваших больных? У вас находится моя мама, Бурлакова Галина Петровна 1942 года рождения.

Уважаемая, Ольга!

В случае смерти одного из проживающих нашего дома-интерната, администрация учреждения незамедлительно ставит в известность родственников, оставивших свои контактные данные, близких лиц, навещающих своих родных. Ваша мама, проживает в отделении милосердия. Условия проживания отличные, состояние здоровья хорошее.

С уважением, администрация ГБУ ПНИ №22.

Галина

Здравствуйте! Если у Вас места на платной основе и сколько это стоит? У меня беда с мамой, у нее психо-самотическое состояние, сейчас она находится в психиатрической больнице. Ей нужна мед. помощь.

Добрый день!

По состоянию на сегодняшний день в ГБУ ПНИ № 22 имеется 1 место в женском отделении милосердия. Стоимость проживания зависитит от группы ухода.

Для уточнения информации по условиям пребывания, видам и объему оказания услуг, а так же расчета стоимости Вам необходимо подъехать в учреждение в удобное для Вас время в будние дни с 8:00 до 17:00

Кретова Тамара Владимировна

Здраствуйте.Скажите пожалуйста есть у вас места в женское бюджетное отделение?

Здравствуйте, Тамара!

На данный момент свободных мест в женское отделение на бюджетной основе нет.

Михаил

Здравствуйте. В Вашем интернате я получил справку о том, что Савин Алексей Викторович 31.03.1970г.р. проживал у Вас с 26.05.1994г. по 12.04.1995г,но в ней нет данных о том,откуда он прибыл к Вам. НЕ могли бы Вы мне дать ответ на данный вопрос
Уважаемый Михаил! Просим Вас указать контактные данные и обратный адрес, для направления Вам ответа по существу заданного вопроса. С Уважением, Администрация ПНИ № 22.

Марина

Здравствуйте. Я студентка 3 курса специальности психология. Мне хотелось бы получить от Вас информацию по поводу возможности прохождения стажировки, работы в данном учреждении для получения опыта работы по моей специальности. Буду рада, если Вы сможете мне что-то предложить. Заранее спасибо.

Уважаемая Марина!
Довожу до Вашего сведения, что на базе ГБУ ПНИ №22 проводится комплексная практика для студентов кафедры специальной и клинической психологии РГСУ, в рамках заключенного Договора о сотрудничестве.
Практика осуществляется в период с сентября по июнь.
В настоящее время практика приостановлена, в связи с началом летних каникул.
Ждем Вас в начале учебного года.
С Уважением психолог ГБУ ПНИ № 22, Ольга Сергеевна.

Пинчук Любовь

Здравствуйте, из материалов сайта непонятно - имеются ли у Вас бесплатные отделения для инвалидов с психическими заболеваниями, и какие нужны документы для
поступления туда. Какова очередь на такие отделения. Можно ли с платного отделения потом перейти на бесплатное. Заранее спасибо за ответ.

Инна

Здравствуйте, ищу работу санитаркой, ранее не работала. Расскажите об условиях работы: график, зарплата, трудоустройство. По телефону не могу дозвониться к вам. Меня зовут Инна, контактный номер телефона: 8-919-015-8344

Татьяна Шульман

Доброе время суток! Мы из Санкт-Петербурга, живем в интернате на платном отделении. Моему сыну 30 лет. Он любит петь, танцевать, умеет работать руками.
8 лет прожил в социальной Деревне "СВетлана", в Волховском районе.
У них в интернате , несмотря на значительную сумму оплаты (28 000 р. в мес), нет ни занятий, ни мастерских.
Они даже не гуляют!!

Скажите, пожалуйста, возможно ли оформиться в ваш интернат?
И какова стоимость проживания для иногородних?
Еще интересен досуг и условия проживания.

Здравствуйте, Татьяна!
На основании п. 5. Положения о приеме граждан в учреждения стационарного социального обслуживания города Москвы и оплате услуг стационарного социального обслуживания прием иногородних граждан Российской Федерации осуществляется на основании решения Комиссии Департамента социальной защиты населения города Москвы.
На рассмотрение Комиссии принимаются личные дела иногородних граждан, оформленные органами социальной защиты населения по месту их постоянного жительства, в соответствии сПорядком оформления документов на помещение в учреждения стационарного социального обслуживания города Москвы.
Прием иногородних граждан в учреждения производится при наличии свободных мест.

Также иногородние граждане могут быть приняты на условиях полной оплаты стоимости содержания в учреждении при заключении гражданином договора о стационарном социальном обслуживании.
Граждане, имеющие особые заслуги перед городом Москвой, при наличии ходатайства органов исполнительной власти или общественных организаций субъектов Российской Федерации, могут быть приняты на условиях частичной оплаты стоимости содержания в стационарном учреждении.

С подробной информацией по правилам приема, перечню документов для поступления, наличию свободных мест, условиям проживания, досуге и стоимости предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться на сайте нашего Учреждения в соответствующих разделах.

С Уважением, администрация ГБУ ПНИ № 22.

Виктория

Здравствуйте, имеются ли у Вас бесплатные отделения для инвалидов с психическими заболеваниями, и какие нужны документы для
поступления туда.
Какова очередь на такие отделения.
Заранее спасибо за ответ.

Егор

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каких условиях принимаются в ваше учреждение больные старческой деменцией жители г. Москвы? Обязательно ли признание больного недееспособным для поступление в ваш интернат? Заранее спасибо за ответы.

Уважаемый Егор! На Ваш вопрос отвечаем следующее.
1. На бесплатное стационарное социальное обслуживание в психоневрологический интернат принимаются граждане:
- имеющие соответствующее заключение врачебной комиссии психиатров по месту жительства;
- признанные в установленном порядке нуждающимися в социальных услугах;
- на основании путевки Департамента социальной защиты населения города Москвы.
2. На платное стационарное социальное обслуживание в психоневрологический интернат принимаются граждане, имеющие соответствующее заключение врачебной комиссии психиатров по месту жительства.
3. Определение дееспособности (недееспособности) не является необходимым показателем для поступления в интернат.

Игорь Шаповалов

Уважаемые,можно увидеть приказ о обязательном прикреплении на платное питание.

Добрый день, уважаемый Игорь!
Будьте любезны, поясните суть Вашего вопроса, или обратитесь к заместителю директора по медицинской части.

Уважаемые коллеги! Если у Вас возникают вопросы, связанные с деятельностью Учреждения, Вы всегда можете обратиться за соответствующими разъяснениями к руководителю своего структурного подразделения или напрямую к руководству ГБУ ПНИ №22.

Андрей

Здравствуйте
Можно ли навестить интернат перед помещением родственников (по очереди) к вам?

Здравствуйте, Андрей!
Посетить интернат перед помещением родственников можно в будний день в любое время, предварительно связавшись с Заместителем директора по медицинской части Филонюком Андреем Валентиновичем по телефону 8(499) 169-01-47.

Бесштанько Андрей Владимирович

Уважаемые коллеги! А почему у Вас план ФХД на 2014 год только висит? 2015 уже в разгаре...

Здравствуйте, Андрей Владимирович!
Благодарим за Ваше внимание к наполнению сайта. Соответствующие изменения уже внесены.

Лариса Николаевна

Мой мух 1968 г. рождения в настоящее время находится на лечении в психиатрической больнице ( дезориентирован во времени и пространстве). Два раза за последние 6 месяцев лежал в стационарах в неврологическом отделении. Перенёс инфаркт миокарда, инвалид 2 группы по сердцу. Физически активен, но страдает сильной деменцией( каждый день, как новый день). Как я поняла, попасть в Ваш интернат на бесплатной основе-очень долгая история. Как быстро Вы можете принять таких больных на платной основе? И правильно ли я поняла, что в стоимость проживания 1700 руб в сутки входит полный объём услуг, как и для бюджетных больных?

Здравствуйте, уважаемая Лариса Николаевна!

При наличии всего пакета документов, указанного в разделе «Перечень документов для поступления в интернат на платной основе», наше учреждение имеет возможность принять получателя социальных услуг уже на следующий день после оформления.

Так же информируем Вас, что в указанную стоимость пребывания входит весь перечень услуг, оказываемых нашими специалистами. Ознакомиться с перечнем можно в разделе «Перечень оказываемых платных услуг».

Алифанова Светлана

Здравствуйте! пожалуйста, помогите найти двоюродного брата - Здоровов Алексей Николаевич (год рождения 1964 или 1963). Никакой информации о нем с июля 2003 года (именно тогда пришло его последнее письмо из вашего интерната).

Уважаемая, Светлана!

Запрашиваемые Вами сведения относятся к разряду персональных данных, хранение, обработка и передача которых регламентируется 152 Федеральным законом "О персональных данных" от 21.07.2014 (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015).
В соответствии с этим просим Вас направить на адрес учреждения официальный запрос на имя руководителя ГБУ ПНИ №22 с указанием Ваших контактных данных и подписью.

С уважением, администрация ГБУ ПНИ№22.

Андрей

Здравствуйте. Вопрос таков - из какого фонда психоневрологическим интернатом расходуются денежные средства для обеспечения получателей социальных услуг медикаментами? Если получатель отказался от соц пакета, то как в таком случае он обеспечивается медикаментами?

В ответ на Ваш запрос по вопросу обеспечения лекарственными препаратами в ГБУ ПНИ № 22 (далее – Учреждение) сообщаем следующее.
Все получатели социальных услуг, проживающие в Учреждении, постоянно зарегистрированные по адресу: г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 27, обеспечиваются лекарственными препаратами в соответствии с федеральным льготным перечнем лекарств.
Для своевременного и качественного предоставления социально-медицинских услуг у всех получателей социальных услуг данная льгота сохраняется на время пребывания в Учреждении.
В случае поступления в Учреждение гражданина с оформленным отказом от льготного лекарственного обеспечения, то с его согласия (при юридической дееспособности) производится пересмотр социального пакета в части восстановления указанной льготы, в противном случае, обеспечение лекарственными препаратами осуществляется за счет получателя социальных услуг.

алиса

здравствуйте, скажите пожалуйста, а почему на сайте нет информации о ритуальных услугах, очень интересует стоимость (обмыть, одеть и положить в гроб в морге интерната) ведь в отделении милосердия у Зои Ивановны санитарок заставляют выполнять такую работу.???

Уважаемые коллеги!
В перечень платных услуг, оказываемых в ГБУ ПНИ №22, не входят перечисленные Вами ритуальные услуги. Более подробную информацию Вы всегда можете узнать у заместителя директора по медицинской части Плюхиной Ольги Ивановны лично или по телефону 8 (499)169-01-47.

чистова ольга

Здравствуйте уважаемая администрация. Мы родственники бабушки проживающей в отделении милосердия 1,если в вашей организации сокращают весь младший мед. персонал(санитарок),то кто будет ухаживать за бабушкой???.Мы её постоянно посещаем,и видим что вся основная работа по уходу,уборке,раздаче пищи лежит только на санитарочках ,очень тяжелое отделение,спасибо девочкам за такой нелёгкий труд. Ответьте пожалуйста кто теперь будет ухаживать за бабушками,или нам нужно искать другой интернат.? Спасибо .

Добрый день, Ольга!

На Ваш вопрос о сокращении младшего медицинского персонала отвечаем следующее.
Речь идет не о сокращении санитарок, а только об изменении их ведомственной принадлежности, т.е. в следующем году младший медицинский персонал будет числиться в отдельной организации, но при этом, точно в таком же составе будет продолжать работать в отделениях интерната и выполнять свои должностные обязанности в полном объеме.

Аналогичные процессы перевода санитарского состава в отдельные организации происходят во всех без исключения психоневрологических интернатах и пансионатах для ветеранов в городе Москве.

Заверяем Вас, что данные внутренние структурные изменения не повлияют на качество предоставляемых услуг.
Что касается работы в отделениях милосердия. Действительно, труд в отделениях интерната непростой, а зачастую, необычайно сложный, но вместе с тем – благородный и нужный.
Поэтому, наша основная задача – создать комфортные условия труда сотрудникам отделений, обеспечить достойную заработную плату, сформировать дружественную атмосферу в коллективе. Практически каждый сотрудник из младшего медицинского персонала за свой ежедневный добросовестный труд был награжден грамотами и благодарностями Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Психоневрологического интерната № 22, кроме того, мы традиционно проводим совместные встречи и праздники.
Полагаем, что данная положительная практика будет сохранена и в будущем.

Со своей стороны, благодарим Вас за высокую оценку работы санитарского состава в отделении милосердия № 1, а, следовательно, и всего учреждения в целом.

Дмитрий

Такой вопрос!У вас был такой-Голубев Олег!(Он своей маме утюгом выбил все зубы)-вспомнили?
У меня 2 вопроса!
Он жив?
Какой у него год рождения?

Уважаемый, Дмитрий!
В соответствии с Федеральным законом №152 "О персональных данных" информация о получателях социальных услуг, проживающих в учреждении, является сугубо конфиденциальной.
Тем не менее, Вы имеете право прислать официальный запрос, оформленный надлежащим образом, на имя руководителя учреждения - Мецлера Андрея Владимировича, в соответствии с которым, при наличии достаточного количества оснований, Вам будет предоставлена необходимая информация.